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다녀온 맛집/맛집 리뷰

[영등포] 해통령 샤브

by 볼빵빵 혬띵 2021. 2. 7.
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예전에 영화를 보러 에스컬레이터 타고

올라가는데 해통령 샤브가 보이더라고요

 

친구랑 영화보고 저기가서 먹어보자고

약속하고 영하를 보고나왔어요

그런데 사람들이 너무 많아서

그땐 다른 것을 먹었어요

 

그러나 요번에는 사람들이 없어서

바로 앉아서 먹었어요!!

 

사람이 없었어요

저녁시간 지나고 가서 그런 것 같아요

저희가 앉으니 다른 팀도 들어왔어요

 

인당 하나의 전자 인덕션이 있어요

대리석 탁자로 고급스럽고 깔금해보여요

 

해통령 샤브샤브에는 두가지 선택이 있어요

 

기본적으로 동일하게

육수, 샤브 해산물 , 야채 , 매생이 죽 , 소스는

나옵니다. 

 

싱싱 해녀 한상은

키조개 , 홍가리비 , 피조개 , 칼조개, 대합, 곤이

구성으로 16900원 입니다.

 

생생 어부 한상은

키조개 , 홍가리비, 피조개 , 칼조개 , 대합, 곤이, 홍새우 , 전복, 쭈꾸미

구성으로 19900원 입니다.

 

사진에 보이는 기계로 주문하면 됩니다!

앞에 프래쉬한 느낌 가득하게

얼음 위에 해산물 올려 놓았네요

식당은 역시 깔끔해야 신뢰도가 커지죠!

 

메뉴판입니다!

나온 해산물이 무엇인지 알 수 있게 

메뉴판을 주신거 같아요!

음식이 나오는 동안 옆에 설명 읽어도

좋을 것 같아요

다시마가 들어간 육수가 나왔습니다!

빨리 끓이기위해서 제일 높은 단계로

가열했어요!

야채가 나왔어요!!

버섯 숙주등등 구성으로 나오네요

 

일반 샤브샤브집이나 마라탕집에서도 볼 수 있는

야채들로 구성되어있네요

 

 

해통령의 메인!!

해산물들이 나왔습니다!!

이 알찬 구성을 보세요!!!

 

3000원 차이면 더 좋은 걸 먹자고해서

저와 친구는 생생 어부 한상을 주문했습니다!!

 

빨리 넣어서 익히고싶어요!!

(아 전이미 먹었죠..과몰입)

 

야채를 넣은 육수가 보글보글 끓고있는데

저 타이밍에 저기 작은 국자 보이시죠?

저 국자를 사용해서 익히면 되요!

해산물을 올려 놓고 90초간 담궈서 익히면 됩니다!

곤이를 국자위에 올려 놓고 담궈서 90초 있다가

뺍니다!!

그러면 쭈꾸미도 곤이도 쪼그라집니다!!!

 

다음! 국자에 가득 올리고 또 육수에 넣어줍니다!!

열심히 익히면 먹을 수 있어요!!

식히기 위해서 야채랑 해산물들을 

접시위에 올려줬어요!!

저 해산물들을 소스에 찍어먹으면 됩니다!!

이렇게 계속 익히고 먹고하니깐

해산물이 금방 사라졌어요ㅠㅠ

 

구성이 많은 걸 주문하길 잘한거같아요!

다양하게도 먹고 배불르게 먹었어요!

 

육수도 해산물을 넣고 우리고 해서

그런지 시원했습니다!

 

 

해산물 다 먹고 죽먹을 차례에요!

마무리는 역시 따끈따근한 죽이죠!!

육수를 많이 빼고 죽을 넣었어요!!

죽 잘 만드는 죽 장인입니다~

 

육수가 부족하길래 조금씩 더 넣고 쫄였어요!!

부푼거보이세요? 죽이 완성되가고있어요!

저 초록색은 뭐지 했는데

매생이었더라고요!!

이 좋은 매생이가 끌이고 나니 보이다니!

 

맛있게 잘 먹었습니다.

제가 또 죽이랑 먹을려고 귀한 전복 하나도

남겨두었죠!! 

여러분도 죽먹을때 같이 먹을 해산물 몇개는 빼 놓으세요!

또 새로운 행복한 맛입니다!

 

여러분도 타임스퀘어 자주가시면

해통령 한번 가보세요!

 

해산물 잔뜩 먹고싶은 날 가면 최고일꺼같아요!!

 

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