저의 동네 고기집이에요!
집 근처에 있다가 고기가 먹고 싶으면
저는 돈우네를 가요!
고기가 꽤 괜찮아요!
저는 돈우네 오면 항상 돼지한마리(1000g) 먹었어요!
생오겹살(국내산),생산겹살/목살(캐나다),가브리살/항정살(칠레)
다양한 부위로 나옵니다.
테이블 자리에요!
예전엔 거의 다 좌식이었는데 바뀌었네요
신발 벗어야 하는 번거로움을 줄여서 좋아요!
좌식도 있어요~
돈우네 자리가 많아요
자리 부족해서 다른 곳 갈 상황은 없을 거 같아요
마루도 깔끔하고 책상도 끈적거리지 않고
청결한거같아요~
밑반찬들은 이렇게 나와요!
파절이랑 상추,고추,양파,쌈무
마늘,소금,된장,김치 등이 나옵니다
왼쪽은 된장이고
은박접시는 마늘을 올려놓고 익히면되요!
가운데 있는게 뭘까 궁금하시죠
저건 계란찜이에요!
돈우네 처음 갔을 때 가운데 올라가 있는게
계란찜인지도 모르고
계란찜 먹고싶어서
돼지한마리랑 계란찜도 주세요~
주문했는데 아줌마 별이야기 없이
진짜 추가하셔서 계란찜 두 개 먹었어요ㅋㅋ
된장이랑 계란찜은 기본으로 나옵니다.
돼지한마리나왔습니다~
양 진짜 많죠?
구워서 먹으면 정말 많다고 느껴요ㅋㅋ
예전엔 저걸 어떻게 다 먹었나모릅니다.
(시작은 저렇게 시작했는데 먹고보니
거의 다 먹었어요ㅋㅋㅋ)
양파는 저렇게 하나줘요
은박접시에 마늘 올려주고~
양파도 올려주고~
김치도 올려주고~
고기도 올려줬어요@
고기 한번 쏵 굽고 먹고
다음 고기 올리면
계란찜이 다 완성되어있어요
완성된 계란찜보세요~
계란찜이 보들보들해요!
고기먹을 때 기름진 속을 좀 달래고싶으면
계란찜을 계속 퍼 먹었어요
고기먹을 때 계란찜이 또 있어줘야죠
이모님께서 계란찜을 빼서 된장찌개를 올려주셨어요!
금방 팔팔 끓더라고요
저는 상추옆에 있는 고추를 썰어서 된장찌개에 넣었어요
목살은 조금 퍽퍽하긴 했는데
원래 목살이 좀 퍽퍽한 편이잖아요
목살빼고는 다 부드러웠어요!
지방과 살코기의 비율이 좋아요
저희는 공기밥 하나랑 물냉면 하나 주문했어요!
식초랑 겨자의 비율을 훌륭하게 맞춰서 넣었어요
물냉면 안에 무랑 계란이 들어있어요!
뜨거운 고기를 한입 먹고 물냉면 국물 쫙 들이키면
그게 또 짜릿하더라고요
된장찌개 짭조름해서 너무 맛있어요
고기구우느라 국물이 졸고 있을 때
걱정하지 말아요
이모님이 주변을 돌면서 국물과
안에 내용물을 더 넣어주세요!
된장찌개 원 없이 먹었어요!
마지막까지 남기지 않고
다 구워서 다 먹었어요!!
돈우네 와서 돼지한마리 먹으면
저희가 얼마나 먹었는지 아실 수 있을꺼에요
배 빵빵
요즘 미세먼지 너무 심해서
미세먼지 쓸어내릴겸 돼지고기먹으러 왔는데
대 성 공
했어요
미세먼지 심한 요즘
돈우네 가서
돼지한마리 잡숴보세요!
댓글